Путин провозгласил окончание острого этапа кризиса в России

Мишустин, Путин, Собянин

Острый этап экономического кризиса в России остался позади, но восстановление идет «неравномерно», а безработица остается на «достаточно высоком уровне», заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в четверг.

«Глубина экономического спада в России оказалась меньше, чем в других ведущих странах», — сказал президент. ВВП во втором квартале просел на 8%, тогда как в США — на 9,5%, а в еврозоне на 15%.

Это, по мнению Путина, является заслугой правительства и руководства регионов, которые предприняли «целевые, продуманные и, главное, своевременные меры» поддержки трудовых коллективов, предприятий и целых отраслей.

Объемы поддержки населения в кризис были «беспрецедентными», и начиная с июня в России наметилось восстановление экономической динамики, заявил Путин.

«Растёт потребительская активность, постепенно возвращаются к прошлогоднему уровню такие важные показатели, как потребление электроэнергии и объём грузоперевозок по железной дороге», — перечислил он.

Но несмотря на возобновление работы предприятий, компаний, другие положительные тенденции, безработица «ещё находится на достаточно высоком уровне», отмечает Путин.

Ситуация на рынке труда, по его словам, остается «напряженной», люди оказались «в сложном положении и пока ещё не нашли работу».

Это является приоритетной задачей, поставленной перед правительством, заявил Путин: занятость в экономике необходимо полностью восстановить до уровня 2019 года — то есть докризисных отметок.

Судя по выступлению президента, о реальном положении дел ему или не докладывают, или сглаживают острые углы до полного их уничтожения. О том, как реально обстоят дела в России, можно прочитать на нашем сайте. Приглашаем президента ознакомиться — полезно правду знать.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Bob:

    это не кризис.а крах и разгром.Дорулился бля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *