ЦБ: фаза активного восстановления национальной экономики закончилась

Политика Центробанка РФ

Департамент исследований и прогнозирования Банка России объявил, что фаза активного восстановления национальной экономики закончилась, а потому в дальнейшем его темпы будут замедляться.

По оценкам аналитиков, в августе российская экономика сокращала разрыв с «докоронавирусным уровнем активности» более медленным темпами, чем в июне—июле.

«Наиболее выраженным было восстановление потребительского спроса на товары, который несколько превысил уровень первого квартала», — говорится в бюллетене.

Возможной причиной этого авторы документа назвали ослабление рубля, «которое могло привести к временному повышению спроса на товары с высокой долей импорта».

В департаменте отметили, что «потребуется еще немало времени до полного восстановления, особенно в отраслях сферы услуг, наиболее пострадавших от ограничений, а также в экспортных и инвестиционных отраслях».

Презентация проекта кредитно-денежной политики РФ на 2021-2023 годы

Заместитель Председателя Банка России Алексей Заботкин провел пресс-конференцию, в ходе которой представил проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и на период 2022 и 2023 годов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *