Байкал нуждается в помощи и защите от нового закона

Озеро Байкал

Полтора месяца назад голосами Единой России, а также примкнувших к ней соглашателей из СР и ЛДПР, власть протащила в Госдуме очередной людоедский и антисоциальный закон, грозящий уничтожением крупнейшему пресноводному озеру на планете, его уникальной флоре и фауне!

Ради многомиллиардных сверхприбылей РЖД, экспортеров сырья в Азию (нефти, угля, леса, удобрений и тд) и «осваивающих бюджеты» строителей-подрядчиков, Кремль и Правительство решили похоронить уникальную экосистему Сибири и его жемчужину — Байкал.

Закон ужасен во всех смыслах:

  • Отменяет государственную экологическую экспертизу объектов, возводимых на особо охраняемых природных территориях регионального уровня.
  • Отменяет до 31 декабря 2024 г экоэкспертизу на федеральных заповедных территориях, а также на Байкальской природной территории.
  • До 2025 г разрешает без экоэкспертизы проводить сплошную вырубку леса в целях реконструкции БАМа и Транссиба, а также строительства и реконструкции других объектов инфраструктуры (мостов, тоннелей, переходов и тд).
  • Разрешает перевод земель лесного фонда в земли иных категорий (захват земель).

Как власть убивает легендарные озера Тургояк и Байкал

Тургояк в Челябинской области — это уникальное озеро, которое часто сравнивают с Байкалом. Оба эти озера являются памятниками природы и должны охраняться законом.

Но недавно власти разрешили строить на их территории почти все, что угодно. Насколько плохо обстоят дела и как можно изменить ситуацию — рассказывает Денис Ибрагимов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *