Население РФ в 2020 году сократится максимально за 14 лет

Население РФ

Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек — это максимум за 14 лет, следует из проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Согласно документу выход на положительные темпы общего прироста населения возможен только с 2022 года. Более масштабное сокращение наблюдалось в России по итогам 2006 года, когда население страны уменьшилось на 373,9 тыс. человек.

Уровень бедности в стране, то есть доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума, в 2020 году возрастет до 13,3% населения после 12,3% в 2019-м.

В дальнейшем в правительстве прогнозируют ее снижение, следует из проекта. Одной из национальных целей развития России является сокращение уровня бедности в два раза — то есть до 6,5% к 2030 году.

Юрий Пронько: Над Россией нависла реальная фатальная опасность

Россия ставит новые антирекорды — мы с бешеной скоростью летим в демографическую пропасть. В 2020-м численность населения страны сократится в пять раз больше, чем в предыдущем году, это следует из проекта правительственного плана по достижению национальных целей развития.

Миграционный прирост больше не компенсирует ускоряющуюся естественную убыль. Над Россией нависла реальная фатальная угроза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *