Минтруд показал статистику безработицы за период пандемии

Безработица в России

За период пандемии количество официально зарегистрированных безработных в России увеличилось с 727 тыс. до 3,6 млн, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«За этот период (пандемии нового коронавируса) в центрах занятости зарегистрировались более чем 2,5 млн человек дополнительно», — сообщил Котяков.

Как считает министр, это свидетельствует о том, что были созданы условия, которые стимулируют граждан приходить в центры занятости и регистрироваться, в частности, возможность подавать весь пакет документов дистанционно.

Высказался о безработице и Путин

Благодаря повышению выплат по безработице на биржу труда пришли те, кто уже давно не работал, сообщил президент России Владимир Путин в ходе беседы с временно исполняющим обязанности главы Чувашии Олегом Николаевым.

«Я понимаю, что сейчас обратились в службы занятости те люди, которые давно уже, на самом деле, не работали, просто мы повысили выплаты по безработице и люди пришли. Но и хорошо, что они пришли, пусть они эти деньги получают», — заметил президент.

По словам Путина, уровень безработицы в Чувашии «ненамного, меньше процентного пункта, но тоже повыше, чем в среднем по России», а статистика поменялась за счет вновь вставших на учет по безработице.

«Но это везде так, не только у вас, это во всех субъектах так. Все-таки у вас чуть меньше процентного пункта, повторяю, но в целом безработица повыше», — констатировал Путин, отметив, что «здесь нет ничего необычного, ничего страшного».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *