Что будет с рублем в 2021 году?

Прогнозы курса рубля

Многие эксперты в банковской сфере подтверждают неутешительные прогнозы относительно курса рубля на 2021 год. Они считают, что курс доллара к концу года будет 71 рубль, а в 2021 году он достигнет 80 рублей за 1 доллар. Но есть и те, кто верит в другой исход событий и ждет укрепления рубля. Так что ситуация неоднозначная, и ее исход мы узнаем уже в ближайшие полгода.

Факторы, влияющие на курс рубля

Независимо от того, каким будет курс рубля в 2021 году, перевод с вебмани на карту втб будет по-прежнему возможен. В связи с тем, что США оказывает серьезное влияние на финансовые рынки многих государств, и в данный момент времени экономическая политика Америки заставляет инвесторов покидать активы с рисками, ситуация с курсом рубля довольно неоднозначна.

Что касается Европы, то торговые отношения со Штатами имеют многие европейские компании. Поэтому в случае, если Америка решит ввести против стран Евросоюза какие-либо санкции или увеличит размер пошлины, то ущерб будет явно ощутимым. Примером таких действий являются санкции против Ирана, во время которых определенные европейские компании перестали у них закупать нефть.

Также ослабление рубля наверняка связано с введением довольно жестких мер в отношении долговых российских бумаг. В совокупности с падением стоимости нефти, вызванным снижением спроса, это все может привести к росту доллара относительно рубля уже в самом скором времени.

Положительное развитие ситуации

Не стоит исключать и положительный сценарий развития событий. Он тоже возможен. Если в Российской Федерации будут проведены определенного рода реформы, то, вероятнее всего, они смогут привести к существенному притоку инвестиций.

Важно, чтобы была осуществлена:

  • правильная монетарная политика ЦБ РФ;
  • грамотная реализация национальных проектов.

В этом случае иностранные инвесторы будут готовы делать свои вливания не только в области фондового рынка, но и в сферах реальных секторов экономики.

Такие действия гарантированно приведут к экономическому росту и смогут оказать поддержку российскому рублю. Но в этом случае потенциал такого укрепления национальной валюты будет ограничен определенным правилом, которое должен будет принять Минфин РФ для того, чтобы в необходимой мере пополнить золотовалютные резервы.

Такой позитивный сценарий не позволит рублю сдать свои позиции и даже наоборот, приведет к тому, что цена за 1 доллар опустится до отметки 60 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *