Индекс кэрри-трейда на развивающихся рынках растет четвертый месяц подряд

Успешное развитие экономики

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, вероятно, придал новый импульс сделкам кэрри-трейд на развивающихся рынках, пишет Блумберг.

Индекс доходности от заимствований в долларах и инвестиций в восемь валют развивающихся стран, включая мексиканский песо, индийскую и индонезийскую рупии, в пятницу вырос на 1,7%, или на максимальную величину за два года. Даже после такого скачка за этот месяц показатель вырос лишь на 0,2%, в то время как индекс акций развивающихся стран поднялся на 2,9%.

«Последнее ралли действительно было вызвано Пауэллом, — сказал Эдвин Гутьеррес, курирующий гособлигации развивающихся стран в в Aberdeen Standard Investments Ltd. в Лондоне и управляющий активами на $16 миллиардов. — Во всяком случае ранее было заметно, что валюты EM отставали от общего ралли активов развивающихся стран, учитывая слабость доллара, хорошую динамику сырьевого сектора, падение импорта стран EM и денежные переводы лучше ожиданий».

Выступая в четверг в Джексон-Хоуле, Пауэлл объявил о новом подходе к денежно-кредитной политике США, который предполагает более толерантное отношение к инфляции и безработице. Такой подход, вероятно, будет способствовать сохранению процентных ставок на низком уровне в ближайшие годы.

Индекс кэрри-трейда на развивающихся рынках может продемонстрировать рост четвертый месяц подряд, или самый продолжительный период с 2017 года. С начала года индикатор потерял 7,6% — с января по апрель он падал в условиях пандемии коронавируса.

«Валюты EM должны были показывать лучшую динамику, поэтому сейчас они в какой-то степени наверстывают упущенное», — сказал Гутьеррес. По его словам, в его портфеле преобладают сделки кэрри с такими валютами, как рупия, российский рубль, мексиканский и уругвайский песо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *