Новый рекорд по ипотеке в РФ: +63% год к году

Семейная ипотека по госпрограмме

Государственная программа льготной ипотеки вызвала бум на рынке ипотечного кредитования. 
По итогам июля ЦБ зафиксировал рекордную в истории выдачу кредитов на покупку жилья. За месяц физлица взяли в банках займы на 362,4 миллиарда рублей.

Количество кредитов подскочило на 45% год к году, а их объем — на 63%.

Статистика по ипотеке в России

Программа ипотеки под 6,5% заработала в мае и разморозила рынок. На льготных условиях можно взять до 12 млн рублей ипотечного кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей кредита в остальных регионах. Обратиться за кредитом можно до 1 ноября 2020 года.

В первый месяц объем выдачи вырос на 4,5%, во второй рост ускорился в 6 раз, а в третий — еще вдвое. В общей сложности банки получили 536 заявок по программе льготной ипотеки на жилье в новостройках, сообщил в понедельник вице-премьер Марат Хуснуллин. Кредитные организации одобрили каждое четвертое обращение — всего 146,6 тысячи на общую сумму 396,1 млрд рублей.

За год долг населения по ипотечным кредитам вырос на 2,2 триллиона рублей и на 1 августа достиг 8,127 триллиона рублей. Это 43% от общей задолженности физлиц, которую ЦБ оценивает в 18,703 триллиона рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *