В Минске продолжаются протесты. В город вошла бронетехника

Протесты в Белоруссии

Десятки тысяч людей прямо сейчас на улицах Минска — люди пытаются отстоять свое право на честные выборы. В город входит бронетехника:

Также увеличена группировка бронетехники в центре Минска. На территории Дворца Независимости, где находится резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко, уже расположились 7 БТР, сообщают очевидцы. Опознавательные знаки и номера на технике закрашены зеленой краской. На броне — военнослужащие с крупнокалиберными пулеметами. Между тем, на крыше дворца замечены вооруженные люди, предположительно снайперы.

Официальный представитель МВД сообщила, что на акции протеста в Минске уже более сотни задержанных.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье во время акций протеста против итогов недавних президентских выборов находился в своей резиденции в Минске, сообщил близкий к пресс-службе главы государства телеграм-канал «Пул Первого».

Комментируя появившуюся в телеграм-каналах фотографию президента в бронежилете и с автоматов в руках на фоне главного входа в резиденцию, телеграм-канал отметил, что она была сделана около 16:00, «в тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца Независимости»

«Вы присягали народу. А народ – это мы»

Минск. Женщина на коленях перед войсками МВД: «Вы что, за Лукашенко голосовали»?

Помощник президента Белоруссии Николай Латышенок считает, что против Александра Лукашенко радикально настроены 20-30% населения, по его словам, «это максимальная цифра».

В воскресенье Латышенок вышел к участникам акции протеста, собравшимся около оцепления ОМОН у Дворца независимости в Минске.

«Я на участках не был. Сейчас примерно процентов 20-30 (против Лукашенко), а было меньше. Теперь людей подогрели. На данный момент может быть (20-30%), но это максимальная цифра, которую я в своей голове представляю. У меня точных цифр нет, ни с одной, ни с другой стороны. Это мое чувство», — сказал Латышенок во время общения с протестующими.

— Пять ОМОНовцев на одного человека — это нормально? — спросила женщина.

— Нормально, — ответил Николай Латышенок.

Как белорусское телевидение создает фейки

Специалисты Радио Свобода исследовали один репортаж: откуда видео, откуда звук, откуда ноги растут.

Сегодня у Александра Лукашенко день рождения. Передаем наши поздравления!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *