В Европе разрабатывают санкционный список белорусов. Имена не раскрываются

Протесты в Белоруссии

Евросоюз рассчитывает как можно скорее ввести санкции в отношении высокопоставленных граждан Белоруссии из-за выборов в республике, однако окончательный список лиц, которые попадают под ограничения, пока не утвержден, сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Он не стал называть точное количество людей, в отношении которых будут введены санкции, а также их имена, сославшись на конфиденциальность информации.

«Теперь подробный список и соответствующие правовые акты будут подготовлены компетентными рабочими группами Европейского совета в ближайшие дни с целью их скорейшего принятия», — сказал он.

Европейский дипломат добавил, что он получил от 11 стран — членов ЕС письмо с просьбой введения санкций по ускоренной процедуре.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Беларусь-гениальный и глобальный стартап Лукашенко и его окружения. Лукашенко изобрел принцип многовекторности,своего рода кибернетику второго порядка в международных отношениях.Европе,Западу этот новый цивилизационный принцип нужен до зарезу. Поэтому классический Запад поддерживает Батьку-отца нового цивилизационного принципа,который еще должен быть превращен в образ будущего через серьезную идеологическую работу Академии наук Беларуси..А Лукашенко должен получить нобелевскую премию мира,на которую уже пытается претендовать Тихановская. Чем больше нобелевских премий мира смогут лучить беларусы,тем лучше для этого мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *