В марте 2021 года могут пройти досрочные выборы в Госдуму РФ

Досрочным выборам в Госдуму быть — согласно данным источников, подготовка уже начата: выбран сценарий с их проведением в марте 2021 года, с чем и связана массовая проверка наличия вторых гражданств у нынешних депутатов.
Иностранное резидентство станет поводом для недопущения их в следующий созыв — ряд народных избранников от СКФО уже получили «сверху» предупреждение, что переизбраться они не смогут.
Тенденция распространяется не только на федеральном, но и на региональном уровне
Потенциально соответствующие проверки будут пролонгированы, чтобы осенью-зимой получить повод для роспуска нижней палаты и объявить об официальном старте предвыборной кампании, подготовка к чему ныне идёт в кулуарном ключе.
Среди новинок в этой связи — отсутствие единого списка на выдвижения от «Единой России» из-за отсутствия консенсуса среди старых модераторов процессов в лице первого замглавы АП Кириенко и спикера Думы Володина, чем пользуются региональные элиты: уже есть прецеденты «продажи» губернаторам возможности «завести свою группу» депутатов.
Зачистка от лиц со вторым паспортом также приведёт к пополнению прослойки лоббистов окологосударственной бизнес-среды за счёт уволенных парламентариев, что в перспективе повысит внутриэлитную напряжённость на почве конфликта интересов.
«Досрочка» дополнительно станет гарантией сохранения законодательной стабильности в Системе на период экономического кризиса, усугубление которого после карантинных мер прогнозируется уже этой осенью из-за вероятного ослабления рубля на фоне белорусских протестов и поддержки с российской стороны действующего там режима.
Реальные доходы россиян и без того рискуют сократиться на более чем 5% при параллельном росте расходов на продукты питания и потребительских товаров, а с учётом новых вводных уровень жизни населения станет ещё ниже — фактор повышения социально-политического недовольства за счёт проблем в экономике.
В федеральном бюджете также не всё гладко: начинается дефицит поступлений, в связи с чем экономический блок правительства может прийти к решению резкого сокращения запланированных расходов, что будет означать малую заинтересованность в помощи гражданам из-за приостановки процесса «перезапуска» спроса.
Параллельно суммарный госдолг субъектов РФ вырос на 1,2% за этот год — угроза срыва реализации нацпроектных программ и уменьшению поддержки бюджетного электората, чаще всего выступающего за партию власти и президента — рейтинги будут падать, а протестный потенциал расти.
Источник — телеграм-канал @kaktovottak