Иностранные инвестиции в российскую недвижимость обвалились в 7 раз

Купля-продажа недвижимости

Объем зарубежных инвестиций в недвижимость России в первой половине 2020 года сократился в семь раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные аналитических материалов компании Knight Frank.

«Наблюдается резкое снижение объемов инвестированных средств иностранных игроков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем их вложений снизился в семь раз — до 3,7 млрд рублей», — говорится в материалах.

Снижение активности международных инвесторов в России ожидается и в дальнейшем, рассказал во вторник управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков на конференции ИД «Коммерсантъ» «Коммерческая недвижимость: 2020 перезагрузка». «Международные инвесторы смотрят на свои планы, возможно, мы увидим дальнейшее снижение их активности в России. Исключая тех, кто в России плотно работает и погружен в рынок на 100%», — сказал он.

По данным Knight Frank, общий объем инвестиций в российскую недвижимость в I полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 24% — до 88 млрд рублей. Несмотря на ожидаемое оживление рынка в конце 2020 года, совокупный результат будет ниже, чем в 2019 году, прогнозируют аналитики.

«Сделки по объективным и субъективным причинам притормозились. Склады — наиболее горячий продукт. Это не только российский феномен, так происходит во всем мире. Уверен также, что в офисном сегменте мы увидим интересные сделки в конце года и в следующем году», — прокомментировал Новиков.

Он добавил, что в связи с новыми правилами вывода налогообложения инвестирование через Кипр становится все более дорогостоящим. «Инвесторы сейчас активно рассматривают альтернативный вариант структурирования активов — такие как ЗПИФы», — сказал эксперт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *