В России не осталось целей для новых санкций — США

Новые санкции Америки против России

В России не осталось целей для новых санкций со стороны Соединенных Штатов, заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен:

«Что касается России, мы ввели столько санкций, что уже почти не осталось того, против чего можно применить рестрикции».

Власти США при президенте Дональде Тармпе направили противотанковые ракетные комплексы Javelin Украине, «приложили все усилия, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2».

Ранее глава Белого дома заявил, что в России уже столько организаций находятся под санкциями США, что новые ограничительные меры применять не к кому.

При этом политические противники Трампа регулярно обвиняют его в сотрудничестве с Россией, а Москву обвиняют в прямой поддержке Трампа.

Тем временем политолог Валерий Соловей прогнозирует, что в качестве нового инструмента давления на российские власти будет использовано частичное нефтяное эмбарго, а также «работа» с ближним кругом Путина. В качестве возможной даты обострения санкционного процесса эксперт называет третью декаду августа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *