Только четверть российских медиков готовы привиться новой вакциной

Борьба с коронавирусом

Большинство опрошенных российских медиков заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи.

Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию лишь 24,5%.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, о регистрации которой на этой неделе сообщил президент Владимир Путин, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

20% опрошенных при этом заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Сомнения в безопасности и эффективности российской вакцины высказал главный инфекционист США Энтони Фаучи. Он заявил, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность — две разные вещи.

На Западе российскую вакцину хотят запретить

Западные регуляторы не смогут выдать разрешение на использование зарегистрированной в России вакцины от коронавируса, поскольку в ее тестировании принимали всего несколько десятков человек, что не соответствует международным стандартам подобных исследований.

Об этом Sky News заявила руководитель целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингэм.

«Мы знаем очень мало, мы не видели большого количества данных в отличие о тех вакцин, которые разрабатываются в США, Европе и в остальном мире», — констатировала она.

«По их собственным подсчетам, они привили всего 38 человек», — удивилась Бингэм, добавив, что «западные регуляторы никогда не выдали бы разрешения» на подобную вакцину, имея такую скудную базу тестирования.

«Они не продемонстрировали, что эта вакцина на самом деле эффективна», — сказала Бигэм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *