Хедж-фонды: инвесторы играют против доллара

Доллар как валюта для инвестиций

Ставки против доллара все больше напоминают сверхпопулярную стратегию, которой грозит срочная ликвидация позиций с убытком, предупреждают некоторые хедж-фонды.

BlueBay Asset Management, которая курирует активы более чем на $60 миллиардов, зафиксировала прибыль в коротких позициях по доллару, а AMP Capital Ltd. сократила «бычьи» ставки на валюты развивающихся стран. K2 Asset Management Ltd. отказывается от вложений в рисковые активы, отчасти из опасений по поводу внезапного отскока мировой резервной валюты.

Если они окажутся правы, то инвесторы, которые стекаются в «шорты» — их объем сейчас находится на двухлетнем максимуме, — могут увидеть, как исчезнет все, что они заработали за лето. Признаков отказа от самой популярной стратегии на валютных рынках после масштабных интервенций Федеральной резервной системы в конце марта нет, и Уолл-стрит прогнозирует дальнейшее ослабление доллара.

«Шортить доллар становится чересчур популярной стратегией, — говорит Надер Наэйми, глава отдела динамических рынков AMP в Сиднее. — Риски могут проявиться в любой момент, и есть возможность для коррекции доллара».

Инвесторы уже четыре месяца продают доллар к валютам стран «Группы 10», и ставок против него становится все больше. В конце июля фонды с кредитным плечом скупали иену, а затем заняли чистую длинную позицию по евро впервые за два года.

Хотя ни один из хедж-фондов не прогнозирует возврата к сильному доллару, они указывают, что риски краткосрочного отскока усиливаются, пишет Блумберг.

Август также может ознаменовать начало сезонных потоков, которые, как правило, благоприятствует американской валюте. Индикатор силы доллара показывает, что за последние 10 лет он имел тенденцию к росту с августа по ноябрь, а перед последними семью президентскими выборами вырастал в среднем на 3% за квартал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *