Белорусский феномен: недовольных «буйных» много, но нету вожака

Протесты в Белоруссии

Конвертировать бунты в политические решения, в майдан, цветную революцию улица не может, если это «безголовый» протест, уверен эксперт по Белоруссии Александр Зимовский.

Никакой угрозы политическому режиму в Белоруссии после прошедших президентских выборов нет, считает Зимовский. Александр Лукашенко сохранил свою власть, но говорить о цене этой победы и её последствиях рано.

Как развернутся события, покажут первые 100 дней нового президентского срока. Вектор отрицания превышает позитивный.

Улица не идёт на прорыв, не проявляет боевой агрессии,  просто хочет, чтобы дали пошуметь, но при этом не трогали. Если милиция будет  спокойна, не будет толпу выдавливать с площадей, то люди будут свистеть, пока хватит лёгких, потом пойдут домой, потому что завтра на работу.

Партизан из потомков партизан не получится, протесты не уйдут в подполье.

В предвыборной риторике Лукашенко с русофобскими, антироссийскими лозунгами позиционировал себя как антикремлёвский или антиистеблишментный политик. То есть он —  с русским народом против русских олигархов, казнокрадов.

России придётся «покупать» дружбу с Лукашенко, за «так» он дружить не будет. Об этом, а так же, как долго Белоруссия останется «тихой республикой», есть ли у России настоящие союзники, и многом другом – в интервью на канале «Свободной прессы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *