Безопасное хранение криптовалюты

Криптовалюты

Криптовалюта – новый полноценный способ заменить обычные, всем привычные деньги, ряд особенностей которой довольно остро ставит вопрос хранения средств. Одной из особенностей криптовалюты является отсутствие регулирования, что в совокупности с криптографическим способом генерации обеспечивает абсолютную анонимность владельца средств, но и делает вопрос безопасности как никогда актуальным. “Уплывшие” коины будет практически невозможно вернуть. Итак, как же хранить криптовалюту?

Какие есть варианты?

Хранить криптовалюты можно несколькими способами. Все они, тем не менее укладываются в две большие группы: использование “горячих” и “холодных” криптовалютных кошельков.

Горячий метод хранения криптовалюты — это использование в качестве хранилища серверов специализированных компаний, предоставляющих такую услугу. Сильной стороной такого метода хранения является удобство и доступность криптовалюты в любой момент времени. Не обошлось и без ложки дегтя, существуют определенные риски, самый опасный из которых — нарваться на мошенника. Крайне важно использовать услуги только проверенных и надежных криптовалютных кошельков. Рекомендуется сотрудничать с проверенными, респектабельными компаниями. BTCPro относится к так называемым контролируемым криптовалютным кошелькам, они более безопасны, хоть и не обеспечивают стопроцентной защиты. Использование неконтролируемых криптовалютных кошельков вообще схоже с русской рулеткой. Подтверждение чему легко найти в сети, в то время как отзывы о BTCPro характеризуют кошелек как надежный.

Холодный метод – это размещение ключей к криптовалюте на физическом носителе и хранение уже его в безопасном месте. В свою очередь холодные криптовалютные кошельки тоже можно разделить на две группы:

1. Аппаратные – устройство, очень часто сделанной в виде флешки, оснащенное дополнительным шифровальным модулем, обеспечивающим безопасность от несанкционированного доступа.

2. «Бумажные» — носитель выглядит как распечатанный QR-код, открывающий доступ к криптовалюте. Фактически носитель может быть абсолютно любым. Хранение такого вида криптовалютного хранилища практически ничем не отличается от хранения обычных фиатных денег.

Наиболее безопасным является комбинированное использование двух типов хранения. Использование горячего криптовалютного кошелька полностью оправдано в случае, когда доступ к криптовалюте нужен на постоянной основе. С другой стороны, часто средств, которые предполагается хранить достаточно долго лучше держать в холодном хранилище.

Как пользоваться криптокошельком

Выбираем надежный горячий кошелек

Хранение криптовалюты с использованием специальных онлайн криптовалютных кошельков является на самом деле довольно рискованным делом из-за опасности нарваться на профанов или и того хуже, на мошенников. В качестве примера криптовалютного онлайн кошелька с высокой степенью защиты можно рассматривать BTCPro, отзывы о котором характеризуют сервис с исключительно хорошей стороны. Крайне хорошие отзывы получила Cloud hash system 1123, система делающая кошелек еще более надежным и безопасным. Внутри Cloud hash system 1123 транзакции могут проходить без отражения в блокчейн, что повышает как надежность, так и анонимность.

До того как принять решение каким именно кошельком воспользоваться, тщательно проверяйте репутацию компании, собирайте максимум информации о кошельке кандидате. Уделяйте время рассмотрению предлагаемых условий использования. Особое внимание стоит уделить безусловно репутации кошелька, обращая внимание на тот факт, что сеть полна ложной информации. Например, есть масса лживых отзывов о BTCPro и Cloud hash system 1123, хотя репутация у кошелька безукоризненна.

Читайте также:

комментария 2

  1. Асан:

    BTCPro НЕ МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *