В Минфине допускают, что экономика России восстановится быстрее, чем в других странах

Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов допустил менее глубокий спад российской экономики из-за пандемии коронавируса и более динамичное восстановление, чем в других странах.

Глава Минфина назвал решение рейтингового агентства Fitch сохранить оценку суверенного кредитного рейтинга страны на уровне BBB со стабильным прогнозом еще одним подтверждением того, что «выстроенная в России макроэкономическая конструкция сохраняет устойчивость даже в условиях турбулентной внешней конъюнктуры».

Он отметил, что в текущем году в России были приняты беспрецедентные меры поддержки россиян и компаний в связи с распространением коронавируса нового типа, которые продемонстрировали свою эффективность.

«Удалось избежать стрессового развития ситуации на рынке труда, по мере снятия ограничений наблюдается быстрое восстановление потребительской активности в наиболее пострадавших секторах. В целом падение экономики может оказаться не таким глубоким, а восстановление более динамичным, чем в других странах», — сказал Силуанов.

Впрочем, каких-либо новых цифр министр не обнародовал.

«Уже второе подряд подтверждение суверенного кредитного рейтинга России на инвестиционном уровне от агентств «большой тройки» свидетельствует о совпадении позиций агентств по оценке работы правительства Российской Федерации», — отметил глава Минфина.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дедушка Ваня:

    Правильно, экономика может восстановиться быстро, поэтому никому помогать кроме олигархов не надо. Вся помощь исключительно для сиротских приютов типа Роснефти, Сбера или ВТБ, миллиарды долларов, поможем им всем миром из бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *