Для чего нужен банковский счет в Швейцарии? 4 причины

Швейцарский банк

Наша консалтинговая компания уже более полугода сопровождает клиентов в открытии банковских счетов в Швейцарии — от оформления документов до подписания всех договоров. В основном счета открывают те, кто точно знают, зачем он им нужен. Всем остальным — рассказываем, стоит ли его открывать именно вам.

Кто может открыть счет?

Ошибочно считать, что это доступно только миллионерам и крупным бизнесменам. Несмотря на то, что чем крупнее капитал, тем выгоднее условия, есть банки, которые готовы открыть счет и для малого капитала. Однако в любом банке есть регулярные комиссии, несгораемый баланс, а также отрицательная ставка по депозиту из-за особенностей национальной валюты.

Вам стоит открыть счет в швейцарском банке, если вы цените надежность и конфиденциальность, показать свой статус в обществе и пользоваться всеми преимуществами банка с международными стандартами. А теперь детально рассмотрим все 4 причины.

Репутация

Швейцария на протяжение веков развивает свой банковский сектор и его репутацию. Страна не участвует более 500 лет и постоянно разрабатывает законы именно для регулирования банковской деятельности. Здесь хранят деньги богатейшие люди мира, а банковскую тайну можно назвать эталонной.

С недавнего времени из-за давления США и Евросоюза банки были вынуждены начать делиться данными иностранных клиентов с налоговыми службами, но в целом конфиденциальность на высочайшем уровне — если весь ваш доход легальный, вы платите налоги и чисты перед законом, вам не о чем беспокоиться.

Обслуживание

Обслуживание клиентов в швейцарских банках можно считать эталонным: банкиры, как правило, уважаемые люди, всегда вежливы, образованы и приятны в общении. Они также знают несколько языков и готовы обслуживать клиентов индивидуально, если вы депонируете хотя бы от 500 тысяч долларов.

Если капитал не такой большой, можно воспользоваться услугами универсальных банков, но это не значит, что обслуживание будет хуже. Некоторые клиенты отмечают, что даже незаурядные швейцарские банки превосходят банки Узбекистана в несколько раз.

Спектр услуг

Все, что вы слышали об услугах в банках, скорее всего есть в Швейцарии: открытие расчетных, инвестиционных и депозитных счетов, обеспечение игры на бирже и Forex, анонимная покупка и хранение драгоценных металлов в ячейках. Среди стандартных услуг — выпуск кредитных и дебетовых карт, мобильный банкинг, проведение операций в любой валюте по всему миру, в том числе обналичивание. 

Особым клиентам предоставляются и другие услуги, однако все это обговаривается лично с менеджером. Он также всегда сможет проконсультировать вас и выполнять поручения по действиям с банковским счетом.

Конфиденциальность

Банковская тайна существовала и существует, несмотря на автоматический обмен финансовой информацией между странами. Каждый сотрудник банка — ответственный и законопослушный гражданин, для которого пренебрежение тайной может стоить работы и репутации. Разглашение такой информации преследуется законом и имеет не самое мягкое наказание.

Говоря о конфиденциальности, мы не имеем в виду анонимность: банковский счет вам изначально не откроют, если у вас есть проблемы с законом (особенно финансовые), ваши доходы необоснованы или имеют неизвестный источник, либо если вы не хотите предоставлять все данные о себе и своем капитале. Швейцарские банки работаю исключительно на условиях получения всех данных о вас.

Как открыть счет в Швейцарском банке

Как открыть счет в Швейцарском банке?

Компания Uranus Invest предоставляет услуги полного сопровождения открытия счета для нерезидентов Швейцарии, однако перед обращением вам следует учитывать все факторы, описанные в этой статье, так как все данные проходят тщательную проверку.

Если вы гражданин СНГ, имеете крупный капитал и хотите открыть счет, посетите наш сайт www.uranusinvest.com и свяжитесь с нами любым удобным способом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *