ЧВК Вагнера в Белоруссии: мнения экспертов

Лукашенко и Путин

Подборка видео о новом политическом кризисе — визите бойцов ЧВК Вагнера в дружественную Беларусь.

ЧВК Вагнера в Беларуси: все версии

Дмитрий Потапенко и Майкл Наки — о последних новостях из Хабаровска и событиях в Беларуси в преддверии президентских выборов.

«ЧВК Вагнера» хотели свергнуть Лукашенко? Это полный бред, считает Семён Пегов

Под Минском задержаны 33 бойца «ЧВК Вагнер» за 10 дней до выборов президента Белоруссии.

Государственное издание «Белта» со ссылкой на правоохранительные органы Республики Беларусь сообщает о задержании под Минском 32-х граждан России якобы входящих в так называемую «ЧВК Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны.

Задержанные привлекли к себе внимание, потому что «не употребляли алкоголь, были в одинаковой одежде в стиле милитари и вели себя организованно».

Минские гастроли ЧВК Вагнера

Кремль потрясен, что Беларусь решила «прижать» гастролеров из российских частных военных компаний. Беларусь открыто обвиняет Москву в попытках вмешательства в избирательный процесс.

Путин что — не хочет убедительной победы кандидата Лукашенко? Разбираемся с экспертами.

В студии политолог Дмитрий Болкунец, на связи из Праги военный аналитик Юрий Федоров, на связи из Вильнюса журналистка Ольга Карач.

Вагнер и Лукашенко. Итоги недели с Владимиром Квачковым

В студии РОЙ ТВ Владимир Квачков и Максим Калашников.

За кого вы будете болеть на выборах президента Белоруссии?

Опрос россиян на улицах Москвы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    33 гражданина РФ, задержанные в Белоруссии 29 июля, арестованы, сообщил председатель Следственного комитета страны Иван Носкевич. 1 августа он представил президенту Лукашенко доклад о ходе расследования.

    «31 июля в отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу, — сказал глава СК Белоруссии. Россияне подозреваются по ст.13 и ч.2 ст. 293 УК (приготовление к массовым беспорядкам).

    Иван Носкевич добавил, что вывод о том, что 33 задержанных гражданина РФ были только первой группой из 180-200 человек, которых планировалось направить в Белоруссию, сделан на основе информации из их телефонов. С какой целью россияне оказались в Белоруссии, глава СК не уточнил.

    По словам председателя Следственного комитета, у властей Белоруссии есть информация, подтверждающая военное прошлое задержанных.

    «Воевали на востоке Украины. Практически все принадлежат к частной военной компании Вагнера. Понятно, что других решений в отношении всех этих граждан, кроме как задержание и принятие иных процессуальных мер, собственно, не предполагалось», — уточнил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *