Россиян одолели катаклизмы: рост убытков на 238%

Природные катаклизмы в России

Помимо новостей из СМИ, связанных с климатическими изменениями и стихийными бедствиями, но обезличенными, появилась адекватная статистика. Что-то определенно не так с этой планетой — люди начали чаще обращаться к страховщикам за возмещением убытков из-за неблагоприятных природных явлений.

По данным СК «Ингосстрах», количество убытков, связанных со стихийными бедствиями, за I полугодие 2020 года выросло на 238%. Более 47% из них — повреждения автотранспорта, тогда как в прошлом году максимальное количество выплат зафиксировано в категории жилых домов.

Больше всех пострадал Приволжский федеральный округ, где зафиксировано более 30% заявленных случаев. Из них:

  • 38% — Уфа,
  • 17% — Пенза,
  • 15% — Казань.

В структуре заявленных убытков первое место по количеству занимают случаи, связанные с повреждениями от града (45%).

На втором месте повреждения, полученные в результате сильного ветра (36%). От наводнений и ливней ущерб заявлялся в 14% случаев.

Если рассматривать убытки от воздействия природных явлений по сумме, то здесь на первое место выходят убытки, связанные с повреждениями водой: средний размер убытка от наводнений и ливней составил 200 000 рублей, от града — 80 000 рублей, от порывов ветра — 30 000 рублей.

Сколько погибло незастрахованного имущества в России — мы никогда не узнаем, поэтому о реальном масштабе происходящих климатических (?) изменений можно только догадываться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *