Федрезерв не стал трогать ставку: раздача денег продолжится

ФРС США

Самый интересный комментарий о сохранении ставки ФРС США прозвучал от профессора Когана: «Интересно, с учетом того, как щедро регулятор раздает деньги, понадобятся ли они вообще кому-нибудь?»

Решение по ставке ФРС США

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, предсказуемо оставила диапазон базовой процентной ставки без изменений — на минимальном уровне 0-0,25%. В своем заявлении регулятор подтвердил, что будет использовать весь доступный инструментарий для поддержки занятости и ценовой стабильности.

После резкого снижения экономическая активность и занятость в последние месяцы несколько выросли, но остаются значительно ниже уровней начала года, указывает ФРС. Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают инфляцию. В целом финансовые условия в последние месяцы улучшились, что частично отражает принятые меры по поддержке экономики и рост кредитования домохозяйств и предприятий, говорится в релизе.

Дальнейшие перспективы экономики США будут зависеть от развития ситуации с коронавирусом, подчеркивают в ФРС. Пандемия значительно повлияет на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе, следует из заявления регулятора. Сохранять нулевую ставку ФРС рассчитывает до тех пор, пока не будет уверена в том, что экономика пережила эти события и находится на пути к достижению целей по максимальной занятости и ценовой стабильности.

Для поддержки кредитования домохозяйств и предприятий ФРС в ближайшие месяцы будет продолжать скупать казначейские и ипотечные облигации как минимум в текущих объемах, говорится в релизе.

Рост доходности гособлигаций США замедлился после заявления ФРС

Показатели доходности десятилетних и тридцатилетних гособлигаций США (US Treasuries) продолжают расти, но более медленными темпами, после публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и ожидаемого сохранения ключевой ставки на уровне 0-0,25% годовых, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries на 21.29 мск росла на 0,3 базисного пункта – до 0,584% по сравнению с 0,591% до объявления решения ФРС против уровня прошлого закрытия в 0,581%. Доходность тридцатилетних US Treasuries поднималась на 2,5 базисного пункта — до 1,248% против 1,249% до публикации, уровень прошлого закрытия составлял 1,223%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *