Кризис и питание: о замороженном хлебе и о том, как пережить карантин, не выходя в магазин

Хлебобулочные изделия

Когда каждый визит в розничный магазин опасен, начинаешь поневоле задумываться о запасах в доме. И запасы – вовсе не значит, что нужно все шкафы забить консервами, крупами и макаронами. Продукты, которые мы привыкли покупать каждый день и есть свежими, тоже можно сохранить на долгий срок.

Примеры продуктов, поддающихся заморозке

Наш список нельзя назвать исчерпывающим. На самом деле, заморозить можно что угодно. Особенно если в дом предусмотрительно куплена отдельно стоящая морозилка, обеспечивающая температуры ниже -25 градусов.

Все привыкли замораживать мясо, рыбу, фрукты и овощи, но замороженный био хлеб до сих пор считается изыском.

Возможно, вы еще не пробовали, но можно заморозить:

  1. Любые готовые блюда – от супов и каш до лазаньи и картофельного пюре.
  2. Молочные продукты. Масло, сыр, творог прекрасно замораживаются! Свежее молоко тоже можно морозить, но с осторожностью: в негерметичной упаковке оно может получить неприятный привкус.
  3. Сосиски и сардельки. Превращаясь в ледяной камень, сосиски могут до года ожидать своей очереди на готовку.
  4. Яйца. При быстрой заморозке скорлупа не трескается, и яйцо может свободно храниться до года.
  5. Хлебобулочная продукция. Знаете ли вы, что человечество выбрасывает 24 миллиона кусочков хлеба каждый день? А ведь могли бы замораживать и есть с пользой для здоровья.
Хлеб
Все эти аппетитные изделия можно купить замороженными — со сроком хранения 6 месяцев

О пользе замороженного хлеба

Диетологи говорят, что следует придерживаться меню с низким содержанием углеводов, так как организм плохо их перерабатывает. Избыток хлеба, рафинированного углевода, в рационе приводит к серьезным заболеваниям – вплоть до диабета и онкологии. Проблема в крахмалах… но ее легко устранить, если углеводы перед употреблением в пищу заморозить.

Лучший способ съесть хлеб – заморозить, а потом разогреть или поджарить. Замораживание превращает рафинированный крахмал в так называемый устойчивый крахмал. От него организм получает гораздо меньше калорий, а кишечные бактерии эффективнее справляются с переработкой. В итоге – никакого вздутия, лишнего веса и системных проблем со здоровьем в отдаленной перспективе.

В магазине http://g-bread.ru/ можно купить замороженный хлеб из Европы: от ржаных «кирпичиков» до круассанов, багета и слоеных булочек. Такой хлеб произведен из качественной муки, зерно для которой выращено по стандартам экологически чистого земледелия. Он легко хранится до 6 месяцев в морозилке, избавляя от походов в булочною во время карантина.

Берегите себя, запасайте продукты, будьте готовы, как советский пионер – и карантин вам будет нипочем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *