YouTube заблокировал Царьград

Администрация Youtube вчера заблокировала канал Царьград ТВ, без указания адекватных причин. «Ваш аккаунт Google был отключен и не может быть восстановлен, так как нарушил экспортное законодательство», — такое сообщение увидели авторы канала.

YouTube заблокировал Царьград

Журналисты одного из крупнейших альтернативных СМИ России пишут, что не получали никаких предупреждений, уведомлений и страйков, и все произошедшее стало для них абсолютной неожиданностью.

На запросы Царьграда представители компании не отвечают. В то же время в комментариях другим СМИ пресс-служба Google ссылается на соблюдение требований… американского законодательства в России.

Найти канал на Ютубе невозможно:

Ютуб заблокировал Царьград

Все видео-ролики Царьграда, которые репостила Кризис-копилка, пока недоступны.

Позже оказалось, что канал забанен за то, что его учредитель под антироссийскими санкциями. Иными словами, любого могут уничтожить на территории России, если он защищает интересы своей страны.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев по просьбе ведущей программы «Время покажет» на Первом канале прокомментировал решение компании Google заблокировать канал-миллионник Царьграда в сервисе YouTube.

«Мы этой ночью осознали политику двойных стандартов, хотя, конечно, понимаем, что к нам риск подобного давления относился в первую очередь. Потому что эти оппоненты Царьград не любят очень сильно. Понимаю я и то, почему блокировка случилась только сейчас. Дело в том, что мы достигли миллиона подписчиков. Вероятно, так канал попал под какие-то радары. В Google просто решили не растить дальше тех, кто патриотично защищает интересы России, а не ведёт колониальную пропаганду в пользу американцев. И, конечно, потому что мы занимали активную позицию последние пару месяцев касаемо тем, намеренно раздуваемых западными «заказчиками» YouTube. Во всяком случае, иначе это решение с блокировкой именно 28 июля я объяснить не могу.»

В завершение Константин Малофеев добавил, что Царьград будет добиваться ответа от Google.

Блокировка YouTube канала «Царьград» — зачистка информпространства подконтрольными США интернет-платформами, грубое нарушение международных обязательств, заявило постпредство РФ при ОБСЕ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала блокировку YouTube канала Царьграда: «Все эти факторы не оставляют сомнений в том, что решение “Google” – это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации».

Редакция Кризис-копилки надеется, что справедливость восторжествует, и канал Царьград будет восстановлен. Коллеги, держитесь и боритесь!

Читайте также:

комментария 2

  1. Петр:

    Пустой был канал.Канал демагогов-патриотов.Не жаль.Еще» Рой» такой-же.

  2. Владимир:

    России нужна столица русских.Как есть столицы у татар,башкир,якутов и др наций и народов России.Без столицы русских,Русского мира невозможен суверенитет нашей страны.Подобной столицей может быть Тверь.Идеальной столицей русских может стать,конечно, Минск в случае объединения России и Беларуси. К этому похоже все и идет.В любом случае столице русских быть.Пора .В этом суть изменения Конституции и национальной революции,за которую проголосовали в недавнем референдуме.Иначе чего огород было городить Московско-русская интеллигенция должна отойти о своего внутреннего и давнего бреда раздвоенности и смотреть «ширее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *