Как и когда будет слабеть рубль

Доллары и рубли

Рубль дешевел к евро на торгах Московской биржи в понедельник, а затем и к доллару, несмотря на заметное ослабление американской валюты. Продолжился тренд и во вторник: на момент публикации стоимость доллара достигла 72,08 рубля, евро — 84,45 рубля.

«У рубля своя собственная история, его укрепление сейчас никому не нужно», — пишет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. Рост курсов иностранных валют латает финансы сырьевых корпораций и федеральный бюджет, где за май-июнь образовалась «дыра» размером 1,2 трлн рублей.

Свою версию, как будет дальше девальвироваться рубль, высказал экономист Никита Кричевский:

Наставляли ж вас, смиренные читатели: падать будем плавно, но неумолимо. Хотя нынешняя плавность — недоразвитая, как бы осенью не вспомнить 2014-й.

Есть версия, что курс будут слегка поддерживать до объявления пламенных объятий России и Беларуси после белорусских президентских выборов 9 августа. Но что-то нам шепчет, что батька опять всех, как бы это помягче… обманет в общем.

Предупреждал о девальвации и политолог, инсайдер Валерий Соловей. По его мнению, основные события как на геополитическом фронте, так и на валютном рынке свершатся осенью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *