Кому на Руси жить хорошо? Россияне о России

Россияне ждут перемен

Подборка видео от канала Ёшкин крот.

«Президент и Госдума украли у нас выборы»

«Мы обвиняем президента в том, что это политическая интрига… А пока мы ещё маршировали, буквально на днях, был подписан за три минуты в нашей Госдуме закон, который позволяет нам вообще, можно сказать, не голосовать.

Это называется: выборы украли, а подсунули нам [трёхдневное] голосование… А мы все понимаем, что это такое. Эти законы сейчас направлены против людей» ©

В то время как жители Хабаровского края уже две недели пытаются отстоять своё право на выбор, Госдума принимает закон о возможности трехдневного (читай — неконтролируемого) голосования. А глава ЦИК Памфилова уже заявила, что в Единый день голосования 13 сентября планируется повторить опыт июльского «плебисцита» по обнулению Конституции. Процесс «волеизъявления» граждан растянут на три дня, а досрочное голосование будет возможно на дому и в отдаленной местности.

Напомню: июльское голосование на пеньках, в палатках и багажниках авто движение «Голос» назвало самым сфальсифицированным в новейшей истории России.

«Кому на Руси жить хорошо?»

«В 2020 году падение [доходов россиян] будет драматическим — таковы результаты 20-летнего правления Путина и “Единой России”» ©

Пока путинские друзья-олигархи богатеют, а депутаты с зарплатами 400-500 тысяч рублей отчитываются об «успехах» в борьбе с кризисом, более 40 процентам россиян не хватает денег до зарплаты (опрос ВЦИОМ). Подавляющее большинство жителей России (72%) оценивают свое материальное положение как плохое или очень плохое.

При этом почти каждый 10-й опрошенный сообщил, что потратил ВСЕ сбережения во время пандемии, а число тех, кто не имеет НИКАКИХ сбережений, выросло до 46% (исследование ЦБ, июль 2020 г.).

«Ну, кому ж тогда живётся-то на Руси хорошо? А живётся хорошо — мы знаем кому: пять олигархов, приближенных к президенту Путину, за время пандемии просто нереально улучшили своё благосостояние» © Евгений Ступин

Пенсионеры о Путине

«Путина — в отставку! Наш народ в голожопых превратил, разворовали всё, миллиардами воруют» ©

Пенсионеры всегда были так называемым путинским электоральным «ядром». И неудивительно: если верить ФОМ, 78% граждан старше 60 лет до сих пор получают информацию из сказочного телевизора (по данным на июль 2020 г.).

Но что мы видим в Хабаровске и других городах Дальнего Востока? Люди ВСЕХ поколений вышли на улицы, потому что, наконец-то, увидели, что может быть по-другому, что есть альтернатива путинско-единороссовской власти. И молодёжь, и люди среднего возраста, и пенсионеры — в борьбе за свои права объединись все.

И пока остальной России по телевизору показывают только протесты на «загнивающем» Западе (это же «важнее» и «интереснее», чем многотысячные МИРНЫЕ протесты в собственной стране), а также вешают лапшу на уши про нашу «стабильность» (с пенсией в 10 тыс. ₽) и «процветание» (с зарплатами на уровне бедных стран Африки), многие до сих продолжают наивно верить новым обещаниям Путина.

Однако, как показывают социологические исследования — число наивных только за последние три года сократилось более, чем в ДВА раза: рейтинг доверия Путину в июне составил всего 26% (в 2017-м было 67%, открытый вопрос, «Левада»).

«20 лет — доверия нет»

«20 лет — доверия нет!», «Путина — в отставку!», «Мы не сдадимся!», «Мы здесь власть!», «Дегтярев — уходи!», «Мы тебя не звали!», «Иди в баню, Мишаня!», «Свободу Фургалу!», «Честный суд в Хабаровске!», «Жириновскому — позор!», «ЕдРо — катись отсюда к чёртовой матери!» ©

Жители Хабаровского края протестуют уже более 10 дней подряд. Но прилетевший в Хабаровск путинский назначенец Михаил Дегтярев даже не осмелился выйти к людям, сославшись на занятость. Действительно, всегда есть дела «поважнее», чем самые массовые протесты в регионе за всю новейшую историю.

Перед этим Дегтярев, не краснея, заявил: «Федеральный центр услышал и учёл мнение избирателей региона». Любопытно, почему же он в таком случае не вышел к людям, чтобы ЛИЧНО убедиться в этом самом «мнении избирателей»?

«Нам 20 лет врали, а мы проснулись»

«Нам 20 лет врали, а мы проснулись. А сейчас нам нужно разбудить всю Россию — и тогда будет вообще хорошо. Они могут только силой нас взять, а мы — мирные» ©

Жители Хабаровска протестуют уже больше двух недель. И, судя по настрою, останавливаться не собираются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *