Минсельхоз озвучил ожидания по урожаю в 2020 году

Сельское хозяйство, сырье - зерновые культуры

Минсельхоз РФ ожидает штатного проведения уборочной кампании и выполнения прогнозов по урожаю в текущем году.

Министерство указывает, что ситуация в АПК и на продовольственном рынке России обсуждалась на заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, которое провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Минсельхоз РФ ожидает урожай зерна в России в 2020 году на уровне порядка 122,5 миллиона тонн, сбор пшеницы может достичь 75 миллионов тонн.

Как сообщал Патрушев в начале июля, в России в 2020 году ожидается:

  • урожай масличных — в объеме до 22,5 миллиона тонн,
  • картофеля — около 22 миллионов тонн,
  • овощей — 14,1 миллиона тонн.

Пока уборку зерновых завершила только Кубань. Аграриям удалось собрать хороший урожай, несмотря на сложные погодные условия.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в регионе завершили уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур первыми в России. Урожай превысил 9,4 млн т.

«Это, в первую очередь, заслуга наших аграриев и ученых. Заморозки, засуха, посевная в условиях пандемии — ничего не стало для них преградой. Наоборот, все мобилизовали свои силы, в ручном режиме обследовали каждое поле и оценивали состояние посевов, подбирали схему спасения  урожая», — написал губернатор в своем аккаунте в Telegram.

Он отметил, что средняя урожайность в регионе составила 40,3 ц/га, пшеницы — 49,4 ц/га. Аграрии обследовали более половины урожая, из которого 86% зерна — высокого класса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *