Отдых -2020, как испытание русской рулеткой

Экономия на туризме и отдыхе

Пандемия превратила отпуск россиян в путешествие по минному полю, но, если задёшево, почему бы не рискнуть?

Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко об особенностях выездного и внутреннего туризма — 2020.

О том, можно ли планировать зарубежный отдых без привязки к меняющейся эпидемиологической обстановке, о механизмах защиты российских отпускников, отдыхающих за пределами России, преференциях для «внутренних» туристов.

Пока Россия не входит в перечень стран, которые Евросоюз открывает границы для туристов.  Сегодня и внутри страны ещё не все административные границы открыты, есть регионы, где туристов не ждут. 

То же самое будет и с международным туризмом: мы будем поэтапно входить в этот процесс. Что-то откроется к 1 августа, что-то к 15 августа, к 1 октября или даже и к 1 января.

Туристы, выезжающие на отдых «партизанскими тропами», через Минск, Белград — должны понимать степень риска таких поездок. По возвращению домой они будут ограничены карантинным режимом.

В любой момент эпидемиологическая ситуация может поменяться, и это одна из основных угроз при планировании поездки за рубеж. 

Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» вместе с ассоциацией Туристских представителей иностранных государств и Российской Федерации разработали проект «Турбарометр», где сегодня уже 24 страны в онлайн-режиме  разъясняют ситуацию и требования к гостям.

Своё развитие получает внутренний туризм. Определены 45 регионов России, куда не входят Крым, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Речь – о Псковской, Новосибирской  областях, Хабаровском, Астраханском краях и других регионах  — нетуристских Мекках.

Суть проекта – цена тура, которая дешевле ранее заявленной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *