Выборы в России окончательно превратились в фарс

Выборы в России

Госдума проголосовала в третьем окончательном чтении за законопроект о многодневном голосовании на выборах, возможности голосования вне избирательных участков (пеньках, дворах, остановках и др.) и запрете быть наблюдателями людям, которые не прописаны в регионе, где проходят выборы.

Все указанные меры, преподносимые как забота о гражданах, направлены исключительно на осложнение возможности независимого контроля за процессом выборов.

Только фракция КПРФ в полном составе проголосовала ПРОТИВ.

ЗА проголосовало 344 депутата. Из них:

  • 297 депутатов от ЕР,
  • 35 от ЛДПР,
  • 11 от СР.

Последние две «оппозиционные» фракции сломались перед третьим чтением и изменили своё предыдущее решение на 180 градусов. Видимо под какие то обещания…

На этом выборы в России окончательно превратились в фарс. И мы с удовольствием вспоминаем лозунг, придуманный Эдуардом Лимоновым:

Чтобы добиться свободных выборов, нужно прекратить участвовать в несвободных.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерий:

    Выборы как выборы. Каждая страна сама вправе определять порядок их проведения. Всегда есть несогласные. А какой принцип демократии сейчас нарушается. Да никакой. Человек может проголосовать как он считает нужным , исходя от сложившейся обстановки. Всех волнует совсем другой вопрос—как обеспечить справедливый подсчет голосов. Есть много методов это сделать. Это технический вопрос. Можно иметь на избирательном участке сотню наблюдателей и при этом допустить нарушение. Так что товарищи ставьте в каждую урну видеокамеру и все будет нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *