Андрей Бунич: Интересы околокремлёвской денежной элиты исключают развитие страны

Финансовый кризис в мире и в РФ

Влиятельные силы заинтересованы раскачать финансовую систему в России, считает кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Эксперт высказал свое мнение о политическом и экономическом подтексте и последствиях прошедшего плебисцита по поправкам в Конституцию. О том, есть ли у власти рычаги для подъема экономики страны, роста благосостояния народа, что олигархическим кланам нужна «мутная вода», где легче разбираться с соперниками, а россиянам – не видеть, в какой омут их затягивает эта борьба.

Референдум подвел, пусть и нечёткую, линию раздела между элитами, где есть охотники «задвинуть» Путина, а так же — «потерпеть» его в своих интересах до лучших времён.

Мандат доверия от народа – тоже зыбкий, требует трансформации в определенные действия, цель которых – благосостояние россиян, чтобы избежать подрыва политической стабильности, захвата власти определёнными кругами. Как будут решаться социально-экономические проблемы, неизвестно.

Заявления главы Счётной палаты Алексея Кудрина о нынешнем застое в экономике не исключает, что приложивший руку к развалу экономики, он продолжает борьбу за премьерское кресло, одновременно – укрепляет дружбу с Западом. Толку от этого либерального финансового крыла стране нет, его можно списать.

Мы должны перестраивать денежно-кредитную политику адекватно новым реалиям: иметь суверенную финансовую систему, обеспечивающую привлечение отечественных средств в отечественные проекты. Нужны инфраструктурные инвестиции, соответственные налоговые изменения, чтобы они активизировали экономику, работали на интересы россиян, а не олигархических кланов.

Никакой необходимости в деноминации рубля нет, но возможно, это сделают втихую одновременно с его девальвацией. Хитрость в том, что параллельно с девальвацией можно запутать людей, чтобы они не поняли, что провели большую девальвацию, чем они ожидали, поменять масштаб цен.

Рост валюты далеко не всегда благо. У нас много борцов с мировыми спекулянтами, они кричат, что спекулянты обвалили рубль. Но суть спекуляции не в обвале валюты — это финал операции, сначала её предварительно перекрепляют.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *