В Кремле подумывают применить нововведения при голосовании по Конституции на основной процесс выборов

Выборы в России

Очень мудрые мысли, а главное – cовременные, прогрессивные до сверх прогрессивности. Но как всегда – тут и там хотят остановиться на полумерах. Что это такое? Прогресс, так прогресс!

Взять отмену дня тишины. Абсолютно согласен – эта традиция давно себя изжила. В наш век цифровых технологий никто уж не может заткнуть нам рот, особенно, перед выборами. И вообще… что это за безобразие… тишина какая-то. Наступление на свободу слова!

Тем более, действительно, как сказала Элла Памфилова, контроль за соблюдением тишины отвлекает избирком от работы. (Кстати, от какой?). Думаю, вполне можно продолжать агитацию даже на избирательных участках. Право свободы слова должно быть у нас во главе угла!

Особенно свободы слова для нашей любимой Власти 🤗

Потом наблюдатели – планируется ограничить их выбор представителями Общественной палаты. Тоже верно – чем меньше там народа толчется, тем лучше. Тем более, когда они у нас какую пользу приносили, эти наблюдатели? Так, сидят, штаны протирают да кислород потребляют. Считаю правильным в принципе отменить этот институт. Мы что, не доверяем избиркомам?!

Вы что, друзья, в самом-то деле. Забыли, что именно там совесть и честь народа. Да кому ж доверять-то, как не им? Я б вообще выборы отменил.

Собрал бы представителей избиркомов, да и спросил – а не-ка, ребятки, скажите. Что у нас там по вашим по участкам-то, по-честному, по-совести? Они б заранее все и сказали бы. Они знают. Ну скажем так, догадываются. Сердце подсказывает. Пламенное, горячее.

И, конечно, сроки голосования. Теперь предлагается растянуть процесс голосованию на три дня, а то и на неделю.

Во-первых, это, конечно, подарок для школьников, для которых период голосования теперь будет самым настоящим праздником.

Будем, например, недельку отдыхать, как обычно, за счет работодателя. Он у нас неприхотлив, все выдержит. Понял уже буржуй, работать надо и за себя, и за сотрудников. Ибо, пока он там ерундой какой-то занимается – прибыль, к примеру, извлекает… прибавочную, так сказать, стоимость (Читай «Капитал» Карла Маркса, том 1), работники его делом важным занимаются, государственным. Голосуют. Изъявляют волю-волюшку народную. А это дело тяжелое, ответственное. Ну и отдых от него требуется соответствующий.

А во-вторых, я вообще так думаю, зачем останавливаться на нескольких днях? Мало ли кто в отпуск собирается, или в запой? Кстати, дело тоже серьезное, ответственное.

Поэтому я так полагаю, а давайте-ка начинать голосование за месяц. Да, впрочем, почему бы сразу не за 4 года? Одно голосование закончили, и тут же начинаем другое. Чтобы интереснее жилось, да всегда было о чем поговорить.

Кстати, и вообще, а чего на участки-то ходить? Не надо. Вирусы там всяческие разносить, людей напрягать. Все ONLINE делать нужно. И голосовать, и жить. И работать. И питаться и, особенно деток делать. Детки будут получаться красивые, без недостатков.

Что и сказать? Время наше интересное, и становится интереснее с каждым днем. Так однажды проснемся в Зазеркалье. Или, может быть, мы уже там?..

Автор — инвестбанкир, профессор ВШЭ Евгений Коган (@bitkogan — рекомендуем к подписке)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *