Митинги в Москве и Хабаровске, рецессия в Европе, обыски у журналистов глазами В.Жуковского

Экономист Владислав Жуковский

Подборка видео экономиста Владислава Жуковского.

Митинг в центре Москвы: «Грудинина хотят отправить в тюрьму, в ГосДуму его не пустят»

Вчера на митинге в поддержку Павла Грудинина и жителей Совхоза Ленина было жарко! Спасибо всем неравнодушным гражданам и единомышленникам, которые пришли к зданию суда выступить против бандитов и рейдеров из партии власти!

Рейдерский захват Совхоза Ленина и отстранение Грудинина от управления одним из самых процветающих сельхозпредприятий в России лишь один из этапов по уничтожению Павла Грудинина как угрозы офшорно-олигархической властной вертикали.

После смены руководства Совхоза, рейдеры из Единой России проведут «независимый» аудит хозяйственно-экономической и финансовой деятельности Совхоза за последние 10 лет и признают расходы на строительство школ, детских садов, поликлиник, бассейнов и парков развлечений «хищениями» и «нанесением материального ущерба», а дальше заказные уголовные дела против Грудинина и два варианта: либо отправиться шить варежки в Забайкалье, либо эмиграция.

Карфаген должен пасть! Грудинин и Совхоз Ленина — это смертельный приговор тридцатилетию грабительских реформ, политике социального дарвинизма, воровству, лживости и профнепригодности правящей власти. Именно поэтому власть его боится и душит.

Наша совместная задача — не допустить этого беспредела и беззакония власти! Уничтожив Грудинина, займутся остальными, каждым из нас.

Мощнейший митинг в Хабаровске в поддержку Фургала! Десятки тысяч человек скандируют: «Позор Москве!»

Жители Хабаровского края — молодцы! Каждый 15-ый житель региона вышел не улицу против беззакония Кремля! Показали пример остальной России, как нужно бороться за свои права и справедливость! Гордимся вами!

Пока Москва спала, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах края прошли самые массовые стихийные акции протеста за последние десятилетия. Даже против пенсионной реформы выходило меньше людей.

В центр Хабаровска на народный митинг вышли порядка 40 тыс человек при населении города в 616 тыс, то есть 6,5% жителей города. по разным оценкам от 10 до 40 тысяч. Это равносильно тому, если бы в Москве на несанкционированный митинг вышел миллион жителей.

Народ скандирует:

  • «Руки прочь от Фургала!»
  • «Это наш край и нам решать!»
  • «Путина — в отставку!»
  • «Позор Москве!»
  • «Свободу Фургалу!»
  • «Нет беззаконию и политическим расправам!»
  • «Мы здесь власть!»

Народ вышел против расправы и ареста губернатора Фургала, который прокатил Единую Россию на выборах в ГосДуму, региональный парламент и выборах губернатора. Рейтинг Фургала в регионе уже давно выше, чем у Путина, а на голосовании по поправкам к Конституции регион вошёл в топ-3 самых протестных (при явке лишь в 44% за поправки меньше 63%).

Народ требует гласности и открытости проведения следствия и суда: если Фургал виновен в преступлениях 15-летней давности, то предъявите доказательства, судите его открыто, допуском прессы и в родном регионе, Хабаровском крае, а не в Москве!

Фургала обвинили в убийствах и участии в ОПГ в далеком 2005г. Только непонятно: а где были силовики эти 15 лет? За это время Фургал уже успел побывать депутатом Хабаровской областной Думы, три созыва депутатом Госдумы и выиграть выборы губернатора. Ход расследованию решили дать почему-то именно сейчас. Совпадение?

Много полиции, ОМОНа и Росгвардии, но они не вмешиваются. Во-первых, они понимают, что спорить с таким количеством людей себе дороже. А во-вторых, они сами хабаровчане и прекрасно понимают, на чьей стороне правда и сила!

Арест губернатора Фургала. Обыски у журналистов. Решили закрыть всех

По данным источников РБК, близких к следствию, показания на Фургала дал его бывший деловой партнер Николай Мистрюков, который заключил досудебное соглашение. В квартире у Фургала был произведен обыск, и там обнаружили патроны. Если он будет признан виновным, ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. Обвиняемые в убийствах предпринимателей на Дальнем Востоке дали показания на Фургала как на организатора преступлений, сообщила Петренко. По ее словам, показания были получены в результате «правильной следственной тактики».

Преюдиция Фургала. Европа в сильнейшей рецессии. Обнуление налогов на олигархов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *