Эксперты подсчитали потери бизнеса в странах с бедным населением

Проблема бедности

Совокупные потери бизнеса, работающего в странах с низким и средним уровнем дохода населения, из-за снижения производительности труда сотрудников, вызванного неправильным питанием, составляют несколько сотен миллиардов долларов в год, говорится в совместном исследовании компаний Chatham House и Vivid Economics.

Авторы исследования отмечают, что общая сумма потерь бизнеса в таких странах может достигать $850 млрд в год, что составляет 2,9% от их общего ВВП.

Но реальные потери, скорее всего, выше. Эксперты при подсчетах учитывали только прямые потери от снижения эффективности труда работников, страдающих от ожирения или недоедания.

Однако не учитывали, например, потери, связанные с нарушениями умственного развития, возникшими от недоедания в детстве, или косвенные потери вроде увеличения расходов на выплату больничных из-за заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Таким образом, данное исследование оценивает только часть общих потерь, но и они исчисляются сотнями миллиардов долларов в год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *