Дмитрий Потапенко: Сегодня народу не до социальных потрясений, а – дойти бы до могилы и упасть в неё

Дмитрий Потапенко

Послекарантинные осень-зима обернутся банкротствами, массовыми безработицей и обнищанием россиян, считает предприниматель Дмитрий Потапенко.

Эксперт без оптимизма говорит об обещанной властью стабильности, экономическом процветании, которые гарантируют поправки к Конституции. Стране при нынешнем режиме не превратиться ни в Силиконовую долину, ни выйти в пятерку процветающих держав.

Плебисцит по поправкам к Основному закону ликвидировал право выбора у народа, следующий выборный цикл будет с ещё большими интригами и подковёрными играми.

Основной вопрос — это даже не доходы населения, как говорит власть, а — занятость. Сейчас непонятно, где людям работать, когда власть говорит о доходах, она почему-то забывает, а какой товар надо производить, где ему и кому продавать, чтобы обеспечивать эту занятость. Потому что у них доходы как-то живут отдельной жизнью от рабочих мест.

Сейчас Путин считает, что средний класс начинается с заработка в 17 тысяч рублей, не исключено, что в ближайшее время к среднему классу причислят россиян с заработком в 9 — 11 тысяч рублей. Вот «логика» процветания государства.

Силовики становятся акторами экономической игры, поэтому никакого массового возврата капитала в страну не будет.

Если ты абырвалг, значит ты из высшей касты, а если твой ИНН где-то просвечивается, значит, ты — обычный крепостной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *