Прогноз Goldman Sachs: президент Байден и Сенат демократов

Дональд Трамп и Джо Байден

Goldman Sachs советует инвесторам готовиться к волатильности вокруг ноябрьских выборов в США, поскольку коронавирус «существенно» осложнит подсчет голосов, и рекомендует продлить сроки хеджей до декабря, пишет Блумберг.

«Задержка с результатами праймериз, прецедент продления срока подсчета голосов, и немного инвертированная кривая заставляют нас предпочитать декабрьские хеджи ноябрьским, — написали стратеги во главе с Дэвидом Костиным в обзоре от 7 июля. — Учитывая задержку на несколько недель с публикацией финальных результатов президентских выборов 2000 года (в дополнение к спорным выборам 1876 года), повышенные объемы голосования по почте на недавних праймериз и возможность большего использования почтового голосования в этом ноябре, мы видим повышенный риск того, что связанная с выборами волатильность может сохраниться и после дня выборов».

62% вероятность, что победит Байден

Текущие оценки рынков предполагают, что кандидат от Демократической партии Джо Байден станет президентом, а демократы получат контроль в Сенате и сохранят большинство в Палате представителей, сказал Костин.

Текущие уровни вероятности составляют 62% для победы Байдена, 61% для контроля в Сенате и 85% — в Палате представителей по сравнению с 43% для прихода демократов в Белый дом, 30% — для их контроля в Сенате и 61% — в Палате представителей в конце февраля, отмечает Goldman.

Ситуации, при которых демократы будут контролировать обе палаты Конгресса и Белый дом, либо Дональд Трамп выиграет выборы, тогда как республиканцы сохранят контроль в Сенате и получат его в Палате представителей, были бы «умеренно позитивными» для акций, написали в обзоре от 6 июля стратеги UBS Wealth Management во главе с Солитой Марчелли.

К чему приведет победа Байдена на выборах президента США

Демократы сосредоточились бы на экономическом росте, в то время как республиканцы продолжили бы снижение налогов, сказала Марчелли. Сохранение статус-кво — победа Трампа на выборах и сохранение контроля над Сенатом у республиканцев, а над Палатой представителей — у демократов — было бы в целом нейтральным сценарием.

Победа Байдена и контроль республиканцев в Сенате были бы нейтральным или умеренно негативным раскладом, поскольку ожидаемое в этом случае ужесточение регулирования может отрицательно сказаться на росте, но, вероятно, усилия по повышению налогов будут ограниченными, говорится в обзоре.

На фоне продолжающегося распространения Covid-19 во многих районах США и социальной напряженности, вылившейся в протесты по всей стране, рейтинги одобрения Трампа снизились, а инвесторы стали более внимательно рассматривать возможность победы Байдена. Недавний опрос RBC Capital Markets показал, что выборы тревожат инвесторов больше, чем вторая волна коронавируса. Шансы переизбрания Трампа перестали меняться в тандеме с котировками акций после протестов против жестокости полицейских и расизма в США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *