Л.Калашников: «Живая нитка» — циничная отговорка, чтобы удержаться у власти

Трансфер власти Путина

Путинская Конституция зацементирует страну в тоталитарном режиме, считает депутат Государственной Думы, член Президиума ЦК КПРФ Леонид Калашников.

Депутат рассказал о том, насколько государственная власть неотделима от Путина, придется ли в недалеком будущем, со сменой хозяина Кремля, вновь переучреждать государство, переписывая Основной закон.

С 1993 года страна живёт в условиях авторитарного режима. Это губительно для государства, потому что оно не может и не должно зависеть от воли одного человека.

Навряд ли где найдете президента с такими сверхцарскими полномочиями, как в современной России. Но проблема в том, что если пошатнётся такая власть, то окружение отречётся, предаст её мгновенно и – вся система рухнет.

Досрочные выборы в Госдуму – самообман элиты. В таком случае надо переизбирать и президента, полномочия которого тоже изменились.

Никакой «гонки» при обсуждении 90 законов, которые подлежат изменению после голосования, нет. «Единая Россия» способна скопом, в одночасье, без обсуждения проголосовать хоть за тысячу законов, спущенных из Кремля.

Коронавирус теперь власть использует в своих интересах: на помощь силовикам в борьбе с протестными настроениями придёт карантин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *