Е.Коган о росте спроса на наличные (читайте между строк)

Триллионы рублей

Рост спроса на наличность меня совершенно не удивляет.

В тот момент, когда наша любимая власть прозрачно намекает нам, что самый эффективный способ борьбы с вирусом – это поднятие налогов, ожидать от бизнеса и особенно от законопослушных и обожающих платить налоги граждан чего-либо иного – наивность, граничащая с деменцией.

Особенно после того, как все тот же ЦБ непонятно зачем напомнил гражданам о том, что происходило со вкладами во время войны.

Подлило масла в огонь также апрельское «интервью РБК главы Счетной палаты, где Алексей Кудрин заявил о возможности использовать для помощи экономике в условиях кризиса 30 трлн рублей, которые лежат на счетах и вкладах физлиц в российских банках. По словам главы Счетной палаты, часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке».

Потом, правда, Алексей Леонидович пояснил, что имел в виду не то, что все подумали, но… Наш народ уже генетически привык читать между строк.

Ну а когда глава ЦБ пояснила, что надобности беспокоиться о сохранности вкладов в банках нет, тут уж народ заволновался по-настоящему. Такой странный у нас народ – почему-то не верит власти.

Ребята, власти нужно верить! Сами же первого июля это подтвердили. Верим! Любим. И быстренько несем все в банки!

Что, уже отнесли? В иностранные?

Боже, ну что с ними делать?! Как дети малые!

Автор — инвестбанкир Евгений Коган (@bitkogan — рекомендуем к подписке)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *