За кулисами плебисцита. В.Соловей раскрыл геополитические планы Кремля и даты трансфера власти Путина

Москва

Не верьте, что подлинные результаты голосования неизвестны. Очень даже известны. Вот они. Явка находилась в диапазоне 42-44% (официальная цифра – 68%). Голосование «за» в диапазоне 56-58% (официальная цифра – 78%). Голосование «против» — в диапазоне 40-42% (официальная цифра – 21%). 

То есть Путин одерживал победу на плебисците, но победу крайне неуверенную и сомнительную, которая достигалась путем административной мобилизации и беззастенчивой пропаганды. В любом случае, ни о каком триумфальном доверии президенту говорить не приходилось. Именно поэтому и были совершены беспрецедентные даже по российским меркам электоральные махинации – чтобы превратить неуверенный успех в триумф. 

Но для чего, собственно нужен этот триумф и почему Путин так настаивал на плебисците, хотя его пытались отговорить? В системе координат самого президента плебисцит означает обновление его собственной легитимности, которая критически необходима для принятия ключевых решений по геополитическому ревизионизму и транзиту системы.

В случае с геополитикой речь идет о четырех составляющих:

  1. Объединение с Белоруссией, которое станет ее фактическим поглощением.
  2. Присоединение к этому союзу Украины по образцу финляндизации советской эпохи.
  3. Возвращение Казахстаном «русских подарков», сиречь Северного Казахстана (Южной Сибири).
  4. Принуждение Прибалтики к выходу из НАТО и включению ее в российскую сферу влияния. 

Я выношу за скобки вопрос об осуществимости этих намерений. В Кремле абсолютно уверены, что все это реально и осуществимо до конца текущего года. И уже на фоне геополитического триумфа начнется переход власти в новые – доверенные и крепкие — руки. Этот переход предполагается осуществить до весны 2021 года.

Автор — политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей

В своих многочисленных интервью эксперт говорит примерно то же самое.

Валерий Соловей: «Путин одержал победу, НО…»

Валерий Соловей: «В окружении Путина началась игра против него»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Российский геополитический ревизионизм возможен.Но это не воссоздание СССР.Последнее было бы ошибкой.Это ликвидация федеративной разбалансировки в РФ и создание столицы русских,по аналогии со столицами татар,якутов,тувинцев и т.п с последующим наращиванием транснационального государства, как формы глобализации, на территории бывшего СССР, и не только, на основе экономических, а не политических механизмов.Столицей русских может стать Тверь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *