Суд над Павлом Грудининым: итоги

Павел Грудинин

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина по иску акционеров предприятия более 1 млрд руб. Решение о взыскании с Грудинина этих средств было принято в октябре 2019 года Арбитражным судом Московской области.

«Апелляция состоялась, суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который присудил 1,066 млрд. Решение суда вступило в силу, ответчик с ним не согласен и будет подавать кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа», — сказал адвокат Павла Грудинина.

По его словам, вступившее в силу решение «опасно» и может привести к банкротству Грудинина, так как у того нет необходимых для выплаты денег:

«Вероятно, оппонентами, которые используют акционеров для давления на Грудинина, будет использоваться схема, когда через службу судебных приставов будет обращено взыскание на его акции. Это является способом охоты за акциями ЗАО «Совхоз имени Ленина», которому принадлежит порядка 2 тыс. га земли в ближайшем Подмосковье».

Сам Грудинин считает ситуацию рейдерским захватом предприятия через изъятие у него акций. На данный момент во владении Грудинина осталось 14% акций, над которыми навис риск судебного взыскания.

Как проходил суд над Грудининым

Видя, как к зданию суда стягиваются сотни человек, власть согнала кучу силовиков: полицию, второй оперативный полк, ОМОН, Росгвардию, автозаки. Власть испугалась мощной народной поддержки и придания их беззакония гласности.

Глава 10-го Арбитражного апелляционного суда заперся у себя в кабинете, наотрез отказался выходить на улицу к пришедшим гражданам, отказался встретиться с депутатами Госдумы и Мосгордумы и в нарушение закона (рассмотрение дела носило открытый характер) запретил пропускать кого-бы то ни было в здание суда! Даже депутаты Госдумы и Мосгордумы не были допущены внутрь!

Грудинину присудили выплатить 1,1 млрд рублей, которые были потрачены на строительство новой школы, детского сада, парка развлечений и бассейна. В счёт погашения фиктивного долга будут изъяты оставшиеся акции, они достанутся рейдерам.

Но война не закончена: впереди кассация, Верховный суд и ЕСПЧ. Выиграв битву с такими огромными репутационными потерями, правящий режим проиграл войну и пал в глазах общества ещё ниже.

Последнее интервью Грудинина перед судом

Комментарий В.Жуковского: Жулики во власти отжали Совхоз Ленина

Народ и Правда на стороне Грудинина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *