Антикризисную помощь бизнесу продлили в США

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал закон о продлении программы поддержки малого бизнеса, сообщил Белый дом.

Первоначально программа кредитования малого бизнеса на 660 миллиардов долларов действовала до вторника, но конгресс проголосовал за ее продление до 8 августа.

Программа компенсирует малому бизнесу расходы на аренду помещений и зарплаты сотрудникам при условии, что малое предприятие не будет проводить увольнений.

Программа продлена на фоне резкого роста случаев коронавируса в США в июне и отмены ранее введенных послаблений в ограничениях во многих штатах.

Высказался Трамп и по поводу беспорядков

США одержат победу над радикалами, которые организуют беспорядки в стране, как ранее победили других врагов. Об этом заявил президент Дональд Трамп, выступая в Белом доме с речью по случаю Дня независимости.

«Мы не позволим озлобленной толпе сносить наши статуи, стирать нашу историю, промывать мозги нашим детям или попирать наши свободы»

По словам американского лидера, протестующие «не заинтересованы в справедливости».

Трамп в своей речи упомянул «американских героев», которые, по его словам, победили нацистов, свергли фашистов и коммунистов, отстаивали американские принципы, а также «преследовали террористов до самого края земли».

Сейчас, заявил президент, Соединенные Штаты в процессе разгрома левых радикалов, марксистов, анархистов, агитаторов, мародеров и «людей, которые во многих случаях не имеют ни малейшего представления о том, что они делают».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *