В.Жуковский об итогах голосования по Конституции и о том, чего россиянам ожидать дальше

Владислав Жуковский

В Кремле считают триумфом итоги голосования по поправкам к Конституции. Об этом заявил пресс-секретарь президент Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос “Ъ FM”. Это был референдум о доверии президенту, уточнили в Кремле.

Как ранее сообщали источники, идеальным показателем явки в администрации президента видели цифру в 60%, хорошим — в 55%, но итоговый результат в 67% превзошел все ожидания. И результат в 77% голосов было трудно спрогнозировать.

«Однозначно считают триумфом. По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину. Это трудно было спрогнозировать. Легко прогнозировался высокий интерес к теме поправок, собственно, это было обусловлено общественной активностью в процессе формулирования поправок, инициирования поправок. Но, конечно, такую высочайшую явку и высочайший уровень поддержки, который на сегодняшний день уже фиксирован, было спрогнозировать очень сложно. Когда россияне оказали такую поддержку всем инициативам по изменениям в Конституцию, конечно, это все станет фундаментом для лучшего будущего нашей страны»,— заявил Песков.

Экономист Владислав Жуковский в ходе стрима по итогам голосования сделал несколько прогнозов — чего ждать дальше и к чему готовиться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *