Корона-кризис не повлиял на суверенный рейтинг Китая

Ситуация в Китае

Поднебесная в который раз показала развитому и развивающемуся миру, как нужно бороться с кризисами и побеждать их. Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Китая на уровне А+ со стабильным прогнозом.

В качестве возможных факторов, которые могут привести изменению кредитного рейтинга, S&P называет два ключевых риска:

  • реализация рисков на рынке потребительского кредитования;
  • китайско-американские торговые отношения, восстановления которых агентство в обозримом будущем не ожидает.
Кредитный рейтинг Китая
Инфографика — @MMI

По уровню ВВП на душу населения Китай в этом году обгонит Россию, и, по-видимому, уже надолго, пишет MMI.

Макропрогноз S&P предполагают замедление роста ВВП Китая в этом году до 1,2%, но уже в следующем году ожидается довольно ощутимый отскок до 7,4%.

В посткризисный период ВВП Китая растет несколько медленней, чем ожидалось ранее: потенциальная траектория сдвигается вниз, как, собственно, и в подавляющем большинстве экономик.

Дефляционных рисков в Китае не возникает, долгосрочный прогноз инфляции – 2%. С внешним сектором никаких проблем. Долговая нагрузка государства вырастет умеренно. Прогнозируемое ослабление юаня — достаточно символическое.

Прогнозы экономики Китая
Инфографика — @MMI

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Голубая мечта и парадокс современного Китая: «Скорей бы война,да в плен сдаться.Но сохранить все заработанное непосильным трудом»А некуда деваться.Надорвались хитря в условиях глобализации,но не поняв глобализации.Плохо учились у Европы..Христианства не знают.Незнание христианства губительно.Христианство-это диалектика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *