В сенате США планируют новые санкции против России

Санкции США против России

Сенаторы Крис Ван Холлен (демократ) и Марко Рубио (республиканец) подготовили поправку в проект оборонного бюджета США на 2021 финансовый год, которая фактически включает в него законопроект о санкциях против России.

В текст дословно говорится следующее:

«Враждебные иностранные игроки, включая Россию, Китай и Иран, продолжают попытки посеять раскол и подорвать нашу демократию. Критически важно, чтобы США определили значимые последствия за вмешательство в выборы со стороны любого государства».

В бюджет Пентагона Ван Холлен и Рубио намерены включить разработанный ими законопроект DETER («О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы»). Он был подготовлен летом 2018 г. перед промежуточными выборами в конгресс.

DETER предполагает введение санкций против России в том случае, если Вашингтон установит новые факты вмешательства Москвы в выборы.

В первоначальной версии он предусматривал введение санкций против российского банковского и энергетического секторов, а также против лиц и организаций, которые будут причастными к вмешательству.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *