Рабочая виза в Финляндию: особенности оформления

Поездки в Финляндию

Страны Европы постепенно открывают границы для въезда туристов и деловых гостей. Тесные бизнес-контакты между Россией и Финляндией налажены уже давно, но на фоне введения ограничений многие россияне, привыкшие ездить за финскую границу регулярно, столкнулись с тем, что виза просрочена.

Где можно оформить новую визу в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию оформляется достаточно быстро, если решать этот вопрос с помощью профессионалов, а не самостоятельно. В Москве работает Сервисно-визовый центр, с помощью которого можно получить визу в любую страну шенгенской зоны. Центр открыт ежедневно, можно прийти на прием или получить бесплатную консультацию об оформлении виз.

Принцип работы Центра – быстрое оформление документов каждого клиента, в том числе в сложных ситуациях. Помимо визы, здесь же можно подобрать и заказать авиабилеты в нужную страну и забронировать отель.

Все хлопоты по оформлению виз Центр берет на себя. Посетить офис придется всего два раза – сдать документы и забрать готовые. Сроки могут отличаться в зависимости от страны: специалисты Центра сдают бумаги в консульство на следующий день после визита клиента, далее все зависит от скорости работы иностранных представительств в России.

Рассмотрим, какие бизнес-визы в Финляндию можно оформить, чтобы иметь возможность отправиться в эту страну, как только откроют границы.

Кризис в Финляндии

Рабочая виза для посещения Финляндии

Существует 4 типа деловых виз для посещения этой страны:

  • С1 позволяет находиться на территории Финляндии 30 суток, въезд однократный;
  • С2 – от 31 до 90 суток, но въезд тоже однократный – такую визу часто используют те, кто едет в Финляндию подзаработать;
  • С3 – виза позволяет находиться в Финляндии 90 суток, но отличается от двух вышеперечисленных разрешением на многократный въезд/выезд, ее обычно используют для деловых поездок;
  • С4 – мультивиза на 5 лет с возможностью многократного въезда, но пребывать в стране можно те же 90 суток подряд или по частям. Такую визу обычно берут те, кто ездит через границу за продуктами и «санкционкой».

Визы классов С1 – С3 выдаются на срок от 3 месяцев до 1 года.

Для оформления визы в Финляндию нужен весьма обширный пакет документов

Стоит обратить внимание на срок действия загранпаспорта: должен быть запас 3 месяца по окончании действия визы.

До сих пор требуются подтверждение финансового благосостояния и страховка, причем медполис должен иметь покрытие не менее 30 тысяч евро по курсу на момент оформления. Для подтверждения дохода достаточно справки с работы с указанием зарплаты. Если работодатель такую справку предоставить не может, потребуется выписки из банка о состоянии счета.

В Сервисно-визовом центре помогают обходить все спорные моменты. Выехать в Финляндию можно даже не имея ничего за душой – было бы желание, а возможность найдется всегда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *