3 способа быстро оформить потребительский кредит — с выгодой и без

Банковские карты

Оформление любого кредита предполагает выплату процентов за пользование денежными средствами. Однако если внимательно ознакомиться с условиями кредитования во всех банках, находящихся рядом с домом, то можно выбрать то учреждение, которые выдает кредитные средства на достаточно выгодных условиях.

Существует выгодный кредит всем категориям заемщиков. Например, карта рассрочки Совесть (есть свои преимущества и подвохи продукта) или кредитка с грейс-периодом.

1. Рассрочка

Это один из самых выгодных видов потребительского кредитования, который предполагает разделение платежей на весь срок кредита. При этом, рассрочка может подразумевать выплату процентов за пользование денежными средствами или нет.

Пожалуй, самый популярный вид кредитной рассрочки в России — это использование карты Совесть от Киви-банка. Де-факто это не разовый кредит, а бесплатная кредитная линия на несколько лет. Погасив долг за одну покупку, можно сразу приобретать в рассрочку что-то еще. Срок кредитования зависит от условиях магазинов-партнеров и может составлять от 2 месяцев до года. При этом проценты за пользование деньгами взимаются лишь в случае, если период рассрочки истек.

Рассрочку также могут предложить торговые учреждения, которые сотрудничают с банками или кредитными союзами. Заемщику необходимо внести первоначальную сумму, а затем погашать основной долг и, если установлены проценты, то выплачивать их. Выплата персональной суммы является не обязательной, о чем может быть указано в договоре о рассрочке. В качестве залога выступает товар, который заёмщик приобрел в магазине. Также стоит учесть и тот фактор, что взять продукцию в рассрочку можно только в том магазине, у которого заключен договор с банком.

Карта Совесть
Сейчас с Совести можно и наличные снимать

2. Экспресс-кредит

Такое кредитование отличается быстротой оформления, однако зачастую невыгодно для заёмщика. Для заключения договора экспресс-кредитования от заемщика потребуется только паспорт и ИНН.

Негативной стороной такого кредита являются большие проценты, а также множество дополнительных комиссий и сборов. Например, заемщики часто платят за рассмотрение заявки и снятие наличных. Что касается процентной ставки, то она может составлять даже 50% годовых.

3. Кредитные карты

Имея в распоряжении кредитную карту, можно подключить «овердрафт» или открыть кредитную линию. Такой кредит будет выгоден только в том случае, если заемщик исправно возвращает все заемные средства. В противном случае придется платить большие штрафы за нарушение обязательств.

Важно: такой кредит часто предполагает множество скрытых комиссий. Начисление процентов при таком виде кредитования начинается с момента траты денег, как и отсчет грейс-периода (если он есть).

Преимуществом является возможность использования льготных периодов, когда заемщик освобождён от выплаты процентов. Для получения наибольшего кредитного лимита, заёмщику необходимо доказать свою платежеспособность, иметь хорошую кредитную историю и исправно выплачивать текущий кредит.

Для тех, чей доход стабилен, а бюджет распланирован, самыми выгодными видами быстрого кредитования являются карты рассрочки и традиционные кредитные карты с длительным грейс-периодом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *