Сбербанк ввел комиссию за переводы внутри банка через банкоматы

Герман Греф

Сбербанк со 2 июня ввел комиссию на внутрибанковские переводы в устройствах самообслуживания банка, сообщил ТАСС представитель Сбербанка. Как следует из информации на сайте банка, комиссия за переводы через банкомат составляет 1%.

«Со 2 июня Сбербанк изменил тарификацию денежных переводов внутри банка. Изменения в первую очередь коснулись денежных переводов в «Сбербанк Онлайн» и sms-банке. Также изменились условия по переводам в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций», — сообщил ТАСС представитель банка.

Он отметил, что подавляющее большинство клиентов используют «Сбербанк Онлайн» и sms-банк для совершения операций.

Российские банки отменили комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка — так называемый банковский роуминг. Соответствующий закон вступил в силу с 14 июня, пишет ТАСС.

Сбербанк, где клиенты разных территориальных подразделений платили за переводы внутри Сбербанка комиссию в размере 1% от суммы перевода, принял решение с апреля начать поэтапную замену комиссий по внутрибанковским переводам между физическими лицами на услугу по безлимитному переводу средств по платной подписке. Подписка нужна, если клиент банка переводит больше 50 тыс. руб. в месяц. При отсутствии подписки будет взиматься комиссия в размере 1%, но не более 1 тыс. руб.

При этом глава банка Герман Греф неоднократно заявлял, что отмена комиссии за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке может убить конкуренцию в банковском секторе.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Выживший предприниматель:

    Правильно, с каждого россиянина по сотне рубликов соберем, акционерам сбербанка отвалим миллионы долларов.
    И почему банкиров кровопийцами называют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *