Власти обсуждают введение прогрессивного подоходного налога в России

Подоходный налог в России

Мы 12 лет призываем к введению в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Об этом твердят почти все известные экономисты — начиная с Михаила Делягина заканчивая Владиславом Жуковским.

И вот, наконец-то, идея вошла в верха — правительство и администрация президента обсуждают введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) как одну из возможных антикризисных мер.

Это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что окончательные решения пока не принимались, но обмен мнениями идет «весьма интенсивно и в сжатые сроки», и решения вводятся «очень-очень быстро».

На самом деле, прогрессивный налог в России уже был, но действовал недолго. Шкала внедрялась при Ельцине в 1998 году и была уничтожена при Путине почти сразу, как он пришел к власти — в 2001 году. Ставки тогда варьировались в диапазоне от 12 до 35%, НДФЛ зависел от объема доходов граждан.

Сейчас Россия — единственная страна в Большой Двадцатке, где нет прогрессивного налогообложения доходов населения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Imbir:

    Все это делается с единственной целью — продавить поправки в конституцию купив за дешево лояльность голосующих. Это же ясно как день. Власти идут на все лишь бы замылить людям глаза и протащить то, что им нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *