В.Жуковский: Это обнуление Конституции, экономики и уровня жизни россиян

Владислав Жуковский

Подборка стримов экономиста Владислава Жуковского о текущей ситуации в РФ. О раздаче еды за перед голосованием, уголовных делах против шамана и Навального, обвале уровня жизни в России и других проблемах.

Кризис набирает обороты, миллионы без работы, а власть пилит бюджет на обнулении Конституции

СИЛЬНЕЙШИЙ КРИЗИС ЗА 25 ЛЕТ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПАДЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ РОССИЯН. ТАКОГО ОБНИЩАНИЯ НЕ БЫЛО В 1998, 2008 И 2014г!!!

Кризис стремительно набирает обороты, а россияне затягивают пояса. По оценкам Высшей школы экономики (ВШЭ), реальные располагаемые доходы россиян в апреле-июне 2020г обвалились на 22%. А по итогам года уровень жизни россиян рухнет на 9-12%.

Эта оценка близка к моему прогнозу, озвученному ещё в середине марта: на фоне массовой безработицы, банкротства бизнесов, отсутствия реальной поддержки со стороны государства, девальвации рубля и скачка цен на (15-20%) уровень жизни россиян обрушился на 30-35% в апреле-мае и на 20% по итогам всего года. И это с учётом того, что доходы россиян неуклонно падают шестой год подряд (с 2014г официально сжались на 8,5%, реально на 40%). Однако Росстат не печалится и продолжает рассказывать сказки, что уровень жизни россиян в 2020г упадёт лишь на 3,5-4%.

Столь стремительного обнищания россиян не было больше 25 лет: ни в 1998, ни в 2008, ни в 2014г россияне такими темпами не нищали. Путин стремительно возвращает Россию в разруху 90-х. По оценкам Superjob, порядка 10 млн россиян остались без работы по итогам самоизоляции и остановки экономики — в 5-6 раз выше официальных оценок Росстата (2 млн).

К осени агентство Superjob оценивает рост реального количества безработных до 20 млн. Эти цифры максимально близки к моим прогнозам середины марта: 8-10 млн россиян потеряют работу до начала лета и порядка 15-17 млн к осени. Каждый третий малый бизнес не переживёт этот кризис.

Масштабы обнищания удручающие: долги россиян перед банками выросли с 11,5 до 19,5 трлн рублей с 2017г и сейчас 25% заемщиков банкроты (на обслуживание кредитов уходит 80% семейного дохода). 40% россиян в нищете (доходы ниже 20 тыс рублей). У 67% граждан нет никаких сбережений. 85% экономят на еде, одежде и медикаментах. 25 млн россиян не могут позволить себе купить мясо. Каждый третий россиянин не может позволить себе купить сезонную пару обуви.

К сожалению, нищета и вымирание россиян правящий олигархат вполне устраивает: во-первых, чем меньше голодных ртов доживут до пенсии, тем меньше соцрасходоц и больше можно украсть самим. Во-вторых, пилить бюджет и управлять нищими, необразованными, запуганными и зомбированными пропагандой гораздо проще и безопаснее.

Уголовное дело против Навального, шамана-воина Габышева и Платошкина. Митинг 27 июня против обнуления

В Москве будут раздавать шубы, бургеры и доширак для поднятия явки на голосовании по Конституции

Власть решила пойти на крайние меры: прямой подкуп избирателей! Путин и Кремль расстроены: несмотря на административное давление и прямое принуждение бюджетников проголосовать за обнуление Конституции, а также круглосуточную промывку мозгов и призывы россиян принять участие в легитимизации государственного антиконституционного переворота, явка ожидается крайне низкой. Закрытые социологические опросы ФСО и других спецслужб именно об этом говорят.

В Кремле и мэрии Москвы прекрасно понимают, что рейтинг Путина обнуляется на глазах: по оценке Левада Центра, рейтинг доверия за 2,5 года рухнул с 60 до исторического минимума в 25%). Народ не верит в бесконечные пустые обещания и не хочет участвовать в фарсе под названием «голосование по поправкам к Конституции».

Народ хоть и зомбирован телевизором, но не дурак: люди нутром чувствуют, что социальными подачками (индексацией пенсий, закреплением МРОТ выше нищенского прожиточного минимума, материнским капитал на первого ребёнка и тд) и разговорами о патриотизме власть пытается купить лояльность обнищавшего и затянувшегося пояса россиян, чтобы народ проголосовал за обнуление президентских сроков Путина и узурпацию власти олигархатом.

Поэтому с 25 июня в Москве (самом протестном субъекте РФ) запускают программу «стимулирования потребительского спроса» «Миллион призов», в рамках которой жители смогут получить специальные купоны, которые можно будет обменять на товары. Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк заявил, что участвовать в акции смогут москвичи, которые придут проголосовать по поправкам в Конституцию.

Официально инициатором запуска акции «Миллион призов» выступила московская торгово-промышленная палата. У. же около 20 крупных предприятий торговли и услуг присоединились к этой акции. Среди них «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Магнолия», «Азбука вкуса», «Мираторг», «Снежная королева», а также «рестораны «Грабли», Burger Heroes, фудмаркет «Депо», Obed Bufet, Plove Berry, сеть цветочных магазинов «Ирис» и другие торговые сети и предприятия общественного питания.

Карантикулы закончатся, а намордник с россиян не снимут. Я буду голосовать против

Совместный стрим двух экономистов — Владислава Жуковского и предпринимателя Дмитрия Потапенко.

Обнуление Конституции, экономики и уровня жизни россиян

Новогодние праздники сократят. Бузова и Плющенко агитируют за голосование по Конституции

Телеведущая и певица Ольга Бузова выступила с агитацией электронного голосования по поправкам в Конституцию России. Бузова опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором сообщила своим подписчикам, что «одна из вещей, которая не может не радовать — возможность проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома».

Почему такая возможность «не может не радовать» Ольга Бузова пояснять не стала, однако сообщила «всем неравнодушным подписчикам», где и когда нужно регистрироваться. Пост телеведущей собрал свыше 800 комментариев. Правда, подавляющее большинство комментариев связано с просьбами оплатить то или иное лечение, а также выслать денег на еду. Однако нашлись и те подписчики Бузовой, кто поинтересовался у телезвезды, сколько ей заплатили за этот пост.

Россиян заставят работать в новогодние праздники. Россиянам следует отработать коронавирусный карантин в новогодние праздники. Как сообщает РБК, с такой инициативой выступил председатель комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов. Подготовленные Кутеповым поправки в Трудовой кодекс предусматривают сокращение новогодних каникул до трех дней — с 1 по 3 января.

Такая мера позволит компенсировать потери России от введения в 2020 году режима нерабочих дней, призванных замедлить распространение коронавирусной инфекции, пишет сенатор в пояснительной записке к законопроекту. «Для поддержания экономики предприятий и организаций предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочей неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — говорится в документе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *