Только 39% частников восстановили свой бизнес после снятия ограничительных мер

Бизнес, работа и выходные дни

Лишь 39% российских частных компаний восстановили свою деятельность после снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные мониторинга «Оценка бизнесом мер по восстановлению экономики», который провел аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Опрос проводился 8 июня, в нем приняли участие руководители и владельцы 1 648 компаний.

«По состоянию на этот день 31% возобновили деятельность частично, 8% — полностью», — отмечается в данных мониторинга.

Согласно опросу, 48% респондентов отметили, что спрос на их продукцию или услуги с начала года сократился на 50% и более, еще 14% ответили, что спрос снизился на 91% и более.

Доля тех, кто считает, что условия предоставления господдержки не позволят ее получить, составила 6,4%, а доля воспользовавшихся поддержкой — 57,3%.

«Наиболее востребованными мерами поддержки предприниматели из пострадавших отраслей назвали прямые субсидии малым и средним предприятиям на выплату зарплаты и освобождение от уплаты налогов (кроме НДС) за второй квартал 2020 года», — свидетельствуют данные мониторинга.

Треть опрошенных (29,37%) считает, что их компания может восстановиться до уровня 2019 года только при условии изменений в экономической политике государства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *