Goldman Sachs ставит на снижение цен на нефть

Прогнозы Goldman Sachs

Несмотря на то что еще накануне стоимость нефти Brent превысила $43, цена на нее в ближайшие недели может вернуться к $35 за баррель, прогнозирует Goldman Sachs.

Эксперты считают, что цена снизится из-за неопределенности по дальнейшему спросу на углеводороды и «пугающе огромных» запасов топлива, пишет Рейтерс.

Согласно ежемесячному прогнозу Управления энергетической информации США (EIA), мировой спрос на нефть вновь превысит отметку в 100 млн баррелей в день лишь во второй половине 2021 года. Ожидается, что в третьем квартале будущего года спрос составит 100,72 млн баррелей в сутки, а в четвертом – порядка 99,71 млн баррелей в день.

При этом эксперты EIA отмечают, что пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры оказали существенное влияние на показатель, и неопределенность пока сохраняется.

Отметку $40 нефтяные котировки преодолели впервые с марта на фоне решения в рамках ОПЕК+ продлить сокращение нефти до конца июля. 8 июня Brent стоил дороже $43 за баррель.

Но 9 июня топливо уже подешевело до $39,93 за баррель. Это произошло, в частности, после того, как Саудовская Аравия 8 июня заявила, что с июля планирует увеличить добычу нефти.

По состоянию на 13.48 мск 10 июня цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,31%, до 40,23 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 2,82%, до 37,84 доллара за баррель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *